最是一年春好处,翘首共迎学子归。在这个勃勃生机,万物竞发的春日时节,我们满怀着新的期盼,迎来了新的学期,站在新的起点,奔赴新的征程。3月4日清晨,青岛工学院师生齐聚操场举行了2024年春季学期“新学期、新起点、新征程”主题开学升国旗仪式。

本次仪式由团委兼职副书记(学生)刘志主持。

1F1EB

一、仪仗队出旗

38E12

晨曦载曜,万物咸睹。仪仗队成员整齐列队,步伐一致,目光坚定地抬起旗帜,那份威严与庄重仿佛凝结成永恒的画面。

二、升国旗,奏、唱国歌

1B8F6

仪式在激昂雄壮的国歌声中拉开序幕,冉冉升起的五星红旗恰如同学们新学期蓬勃向上的斗志,在春风中飘扬,在晨光下闪耀。

三、学生代表满俊孝发言

1546A

新的学期,新的开始。满俊孝同学鼓励大家要以积极向上的心态迎接挑战,把握机遇。学习是我们的首要任务,我们要养成良好的学习习惯,勤奋刻苦,不断进步。还要学会与人相处,尊重师长,团结同学是我们中华民族的传统美德。最后还要养成良好的生活习惯,争取更好的成绩和更好的未来。

四、团总支代表徐超发言

15477

徐超书记希望老师们在新学期继续秉承我校优良的校风,在教育教学中取得更优异的成绩。希望同学们继续秉承我校“胸怀天下,造福人类”的校训,去追逐,实现自己的理想,争取一次又一次的成功。春种一颗粟,秋收万颗子。最后送了大家三颗种子--志向、学习、自律,让我们一起播种希望。

五、校团委书记张涛讲话

1592A

在新学期开始之际,张涛书记对大家提出了几点希望:第一,我们要坚定理想信念,立志成为国家的栋梁之材。第二,我们要勤奋学习,不断提高自己的综合素质。第三,我们要注重品德修养,树立良好的社会形象。第四,我们要积极投身社会实践,为实现中国梦贡献自己的力量。最后,呼吁全体师生要珍惜时光,不负韶华。在青春的赛道上奋力奔跑,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的挑战和机遇。