2024年3月5日是全国第61个“学雷锋纪念日”和第25个“中国青年志愿者服务日”。为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引领广大青年在志愿服务实践中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。校团委积极组织志愿者集中观看2024年度山东青年志愿服务“云课堂”系列课程。

一、机电工程学院 刑守源

16397

学习雷锋,就要像雷锋那样,紧跟时代步伐,永不满足,永不懈怠,发奋学习;学习雷锋,就要像雷锋那样,保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝钉,在平凡岗位上兢兢业业、努力工作。我们作为青年志愿者就应该立足本岗、创新工作、不断进取、服务于民,把雷锋精神更好地继承、传承和发扬下去,确确实实地做到“让雷锋精神在我们的行动中发扬光大”。

二、信息工程学院 张浩东

15674

观看直播“向雷锋学·志愿正青春”后,我更加明白了雷锋精神的重要性和时代价值。作为新时代的青年,我们有责任和义务去传承和发扬雷锋精神。无论是在学习上、工作上还是生活中,我们都应该以雷锋为榜样,用自己的实际行动去践行社会主义核心价值观,为社会贡献自己的力量。通过这次直播,我不仅重新认识了雷锋精神,更坚定了自己践行雷锋精神的决心。我相信,只要我们每个人都能够从身边小事做起,用自己的实际行动去践行雷锋精神,我们的社会必将变得更加和谐美好。

三、建筑工程学院 赵旭冉

18737

通过观看“学雷锋志愿服务的新时代传承与实践”直播课堂,我可以更加清楚地知道:许多志愿活动都源于生活中的小事,自己不经意的举动就能让社会变得更好。作为新时代的青年,我们使命艰巨、责任重大,是担当民族复兴大任的时代新人;作为青工志愿者的我们,也在不断开展各类志愿服务活动。我们将会更加努力地学习,充分发挥共青团员的模范带头作用,不但自己要学,还要带动和影响身边的同学去学,共同弘扬雷锋精神,做祖国合格的建设者和接班人!

四、食品工程学院 刘丰学

15E5E

观看雷锋精神宣传片后,我更加深入地领悟到了志愿精神。在平凡的工作生活中,应作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。在为人处世上,发挥助人为乐、全心全意为人民服务的崇高品质,向雷锋学习“赠人玫瑰,手有余香”的精神。把工作作为一种无穷的动力,要钻进去、要吃透它,而且还要不断地提升自己、不断地通过学习丰富自己。这种刻苦学习、锲而不舍、锐意进取的精神是我们该学习的。今后我辈定会努力发扬雷锋精神,做个时代的追潮人!

五、外语学院 姜梦颖

15ACE

我们每个人都应该向雷锋同志学习,积极为集体做贡献,积极为社会做贡献。雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代的楷模。作为新时代青年大学生,我们应该将雷锋精神内化于心、外化于行,将这种伟大的共产主义精神付诸于实践中,跟紧党的步伐,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上奋勇前进。

六、经济管理学院 李松迅

155F0

观看“向雷锋学习·志愿正青春”让我深刻感受到了雷锋精神的时代价值和青春力量的无限可能。在今天,雷锋精神依然是我们学习的榜样和追求的目标。同时,我也深刻感受到了青春力量的无限可能。青年是国家的未来和希望,我们的成长和发展对于国家的未来至关重要。当代青年始终用自己的实际行动践行了雷锋精神,他们的热情和活力让我深受感染。我相信,只要我们保持这样的热情和活力,不断学习和进步,就一定能够为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

七、基础教育学院 唐昊

15725

三月雷锋月,春风送暖,万物复苏。在这个季节里,我们不仅要赞美雷锋精神,更要以实际行动去践行它。让我们铭记雷锋的奉献精神,用爱心去温暖他人,用行动去传递正能量。愿每一个雷锋月的日子,我们都能够拥有一颗无私奉献的心,用自己的力量去影响周围的人,让世界因我们而更加美好。爱心不分大小,只要我们有心,就是最好的雷锋。让我们携手共进,将雷锋精神传承下去!

八、设计艺术与传媒学院 马玉臻

1599E

通过观看此次直播课堂,我深刻认识到了雷锋精神的重要性和意义,同时也发现了自己的不足之处。在今后的学习和生活中,我将继续发扬雷锋精神,积极参与志愿服务活动,为社会做出更多贡献。学习雷锋是一项长期而艰巨的任务,需要不断学习、实践和创新,不断提高自身素质和能力水平,才能更好地为人民服务。

“青春当燃,志愿有我”。学校团委将以此为契机,以传承和弘扬雷锋精神为主题、以志愿服务为载体,引导更多青年学生加入志愿服务队伍,弘扬雷锋精神,以青春践行雷锋精神,以实际行动书写新时代雷锋故事,让“雷锋精神”在新时代绽放更加璀璨的光芒!