为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年树立正确的价值观,拓宽知识视野,增强实践能力,为社会发展贡献青春力量。3月12日,“蓝马甲”普法讲师团成员胶州市公安局网警大队冷斐、上合法智谷运营中心赵珊两位讲师走进青岛工学院开展第三十期青年大讲堂,讲授新知识、传授新方法、分享好经验。

一、防范电信诈骗 抵制网络谣言

11F86

冷斐警官给我们带来了关于“防范电信诈骗,抵制网络谣言”的教育宣传讲座,通过列举五种网络诈骗的方式和网络谣言的类型等,让同学们对网络诈骗和网络谣言的危害和预防有了更深的了解,增强了同学们的安全防范意识。

二、上合组织之俄罗斯分享会

1381C

赵珊老师给我们带来了上合组织之俄罗斯分享会,会中阐述了俄罗斯的概况、中俄经贸合作新进展以及与俄罗斯业务往来的注意事项,拓宽了学生们的国际贸易视野,有利于学生的未来发展。