为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,引领广大青年学子在志愿服务、奉献社会的伟大事业中发挥积极作用。3月18日,学校团委组织开展了“雷锋精神专题学习”活动。

1486A

通过内容丰富、形式多样的学习,同学们了解雷锋的生平事迹,深刻领悟雷锋精神的内涵。结合视频展示和互动,充分诠释了助人为乐与无私奉献的时代精神,体现了螺丝钉精神的不朽与永恒。通过学习,同学们纷纷表示将继续秉承和发扬“全心全意为同学服务”的宗旨,不断践行雷锋精神,将雷锋精神与青春使命紧密相连,让青春力量绽放出更加绚丽的光芒。

雷锋精神内化于心,落实于行。本次活动的开展,加深了同学们对雷锋精神的认识和理解,激发了青年学子投身志愿服务事业的热情。下一步,学校团委将以“学雷锋”志愿服务月为契机,广泛开展形式多样的志愿服务活动,推动志愿服务常态化、专业化、项目化、品牌化,积极引导广大青年学子深入学习雷锋精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。