为进一步加强学校宣传队伍建设,提升学校新闻宣传质量,提高学生专业素养与实践能力,助力我校高质量发展。3月22日,学校团委于2105学术报告厅开展了“强化思想抓宣传 凝心聚力促提升”2024年宣传能力提升培训班。

出席本次培训班的有:融媒体中心李主任、孙主任,团委工作人员及各学院评论员,本次培训班由团委兼职副书记(学生)徐一鑫主持。

12BE0

11AFA

李主任和孙主任详细讲解了云上胶州在微信、微博、抖音、央视、人民日报、学习强国等各个平台的发表。发表内容多为胶州的民生实事,以此来宣传胶州的民生及风景。随后李主任播放了云上胶州的宣传视频,号召同学们在理论学习中提高思想认识,增强业务水平,为推动新闻宣传工作打下坚实基础,从而培养一支综合素质高、业务能力强的新闻宣传队伍。

下一步,学校团委将持续优化宣传培训方式,发挥好宣传队伍的职能作用,切实做到重大节点有声音,重大事件亮观点,完善校园媒体融合,推进新闻宣传工作提质增效,为学校的发展工作营造强大的舆论氛围。