为大力弘扬雷锋精神,推进社会主义核心价值体系建设,营造养老敬老社会氛围。以实际行动传递温情,深化“一老一小”志愿服务品牌。3月24日,学校团委组织青年志愿者进入福康老年公寓,开展“弘扬雷锋精神,共筑幸福篇章”的关爱温情活动。

1DA9F

1BDC4

1C6B1

青年志愿者与老人们亲密交谈,详细了解他们的衣食住行和身体健康状况,为老人讲述健康知识、春季常见疾病的预防等。交流过程中,志愿者们耐心倾听老人倾诉,老人们重拾起过去的美好记忆,洋溢着对美好生活的满足感和获得感。通过点滴的实践和付出,切实加强了志愿者的奉献与服务意识,诠释了新时代的雷锋精神,营造了尊老爱幼、老少共融的良好氛围。

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。此次关爱温情活动践行了雷锋精神,推动学雷锋志愿服务常态化,同时以实际行动温暖了公寓里的老人,提升了老人们的幸福感。下一步,学校团委将持续开展形式多样的爱老敬老活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。