为进一步增强大学生法制教育,践行依法治国方略,构建和谐社会,提高大学生的综合素质,展现青工学子积极向上的精神风貌。3月26号,“蓝马甲”普法讲师团成员山东文康律师事务所刘家兴律师和国家教育行政学院家庭教育研究员孙帮林老师走进青岛工学院,开展第三十二期青年大讲堂。

一、强大心理 拒绝霸凌

10A8B

孙帮林老师通过讲述大学生霸凌案例,生动形象地向我们展示了大学生校园霸凌的危害性,切实有效地为我们提供了面对校园霸凌时的解决办法。最后呼吁我们要修炼强大内心,勇敢拒绝霸凌。校园霸凌不是平常事,预防和制止校园暴力是全社会共同的责任。

二、不学法 不成年

A1E3

刘家兴律师通过引用河北邯郸案件,向我们生动讲述了学习法律的意义和重要性,详细介绍了学习法律的途径和方法,深刻阐释了只有学法才可以帮助我们避免犯罪、保障安全,塑造文明成熟的世界观,为日后的工作创业、步入社会保驾护航。

大学生作为广大青年的中坚力量,青年大讲堂作为理论学习的讲台、锻炼成长的舞台、成果展示的平台,通过集体学习与经验分享相结合的方式提高广大学子的素养和能力,在精神传承中,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情、更加过硬的本领投入奋斗青春的大潮中来,以实际行动做一个为祖国奋斗的新时代青年。