为深刻贯彻落实习近平新时代发展理念,增强大学生的法律认知和法制教育,培养德、智、体、美、劳全面发展的新时代青年。4月2日,“蓝马甲”普法讲师团成员胶州市公安局防诈中心于俏警官走进青岛工学院,在2105学术报告厅开展第三十三期青年大讲堂,讲授新知识、传授新方法、分享好经验。

于俏警官在讲堂上为我们带来了电信网络诈骗类型及应对方法主题课程,通过介绍电信网络诈骗犯罪的特点、典型的案例分析、应对方法等,让同学们对电信网络诈骗的危害与预防有了深刻的了解,增强了学生们的安全防范意识和应对诈骗的手段。

青年大讲堂是一座探寻智慧的殿堂,是连接课本和现实的重要桥梁。它不仅仅是知识的聚集地,更是思想的碰撞场。学校团委将继续以这种方式弘扬社会正气、传播道德法律,提高青工学子的综合素养与实践能力,也希望同学们坚定自身理想信念,不断追求卓越,创造新的自我。