为进一步增强大学生法制安全教育,积极践行社会主义核心价值观,构建和谐社会,提高大学生综合素养,展现青工学子积极向上的精神面貌。4月9日,“蓝马甲”普法讲师团成员山东郝正磊律师事务所李亚萍律师和胶州市心理咨询师协会副秘书长刘斌老师走进青岛工学院,开展第三十四期青年大讲堂,讲授新知识,传授新方法,分享好经验。

一、大学生网络安全

13C7A

李亚萍老师从个人信息保护、电信网络诈骗、网络交友、网络谣言和非法校园贷五个方面讲述大学生网络安全教育。老师通过对多个案例进行分析,让我们意识到网络安全的重要性,在学习网络安全知识和保护自己网络安全的同时,增强法治意识与防诈观念,不做危害网络安全之事。

二、大学生心理健康

19BCE

1C4D5

刘斌老师首先向我们讲述了什么是真正的心理健康,让我们知道了真正的心理健康是能够了解自我,悦纳自我。通过分析一些大学生的心理问题,生动形象地向我们展示了心理问题的危害性,切实有效地为我们提供了面对心理问题的方法,最后呼吁我们要有良好的心理状态。

青年大讲堂是为广大青年搭建起的一个展示自我、拓展视野、互相交流、共同学习的平台,当代大学生应以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,将个人奋斗融入国家发展的历史洪流之中,展现青工学子的积极面貌,交出完美的时代答卷。