为扎实推动学校无偿献血工作持续发展,加强无偿献血活动宣传,引导青年学生积极参与无偿献血公益事业。4月11日,青岛市中心献血站走进学校,开展“科学献血,引领校园新风尚”无偿献血知识讲座。

赵睿老师首先介绍了青岛无偿献血工作历程和当前血液供需现状。接着老师用生动的案例和数据,对血液基础知识、献血流程、四免政策等知识和政策进行了详细讲解,使同学们深入了解无偿献血的重要性。通过互动交流、有奖问答等方式,解答了现场同学提出的各种疑问,让同学们对献血有了更加深刻的认识和积极主动的热情。

本次无偿献血知识讲座,提高了同学们对无偿献血工作重要性的认识,营造了助力献血、无私奉献的良好氛围。下一步,学校团委将持续开展无偿献血活动,号召青工学子积极加入无偿献血队伍,用实际行动诠释当代的大学生的责任与担当,展现新时代青年的博爱之心与为爱接力的奉献行为。