为进一步提高大学生的社会责任感,弘扬中华民族传统美德,2024年4月13日,学生社团联合会志愿者团队在空港澜庭美地社区开展了“澜庭美地展新颜,服务社区暖人心”的志愿服务活动。

905CA

课堂上,志愿者们先为小朋友们揭开了硬笔书法的神秘面纱,介绍了它的基本知识和悠久历史,让小朋友们对传统文化产生了浓厚兴趣。接着,志愿者们亲自示范,展示正确的握笔姿势和书写方法,让小朋友们逐步掌握硬笔书法的精髓。在志愿者们的耐心指导下,小朋友们纷纷拿起笔,认真地书写每一个汉字,脸上洋溢着专注与喜悦的笑容。

除了传授硬笔书法技巧,志愿者们还注重培养小朋友们的审美能力和创造力。他们鼓励小朋友们在书写过程中放飞想象力,创作出独一无二的作品。互动交流,分享学习书法的心得体会,让小朋友们深刻感受到书法的无穷魅力和深厚文化内涵。不仅让小朋友们领略了书写之美,更让大学生志愿者们的无私奉献和专业素养赢得了社区居民的广泛赞誉。

书法是中华文化的重要组成部分,它不仅是一种艺术形式,更是一种修身养性的手段。通过此次活动,让澜庭美地的小朋友们深切感受到中华传统文化的博大精深和无穷魅力,不仅弘扬和传播了中华优秀传统文化,也让大家感受到了社区大家庭的温暖,增强了社区居民的凝聚力、向心力。