一年一度春草绿,又见纸鸢满天飞。为传承中华优秀传统文化,丰富同学们的课余文化生活,增强同学们之间的交流和团队合作意识。4月21日,校团委在学校操场举办“筝舞翩然,放飞梦想”风筝秀,全校学生共同参与,奔赴操场,放飞四月的“浪漫”,欢度这场“风筝”之旅。

一、风筝之源

风筝,作为中国传统非物质文化遗产,凝聚了世代相传的智慧和技艺,承载着千年的诗意与浪漫,人们通过风筝来表达对美好生活的向往和憧憬。

二、春风筝舞

眼下正是春意正浓的四月天,气温迅速回暖,和煦的春风吹拂着大地,正是放风筝的好时光。春风乍起,青工学子迎风奔跑,有的一手握线轮,一手拿风筝,逆风奔跑,瞅准时机放线;有的分工合作,远距离喊话控制送线放线的节奏。素日里畅谈专业知识、交流学术思想的同学们,此刻竞相分享风筝放飞技巧,气氛好不欢乐。

三、“筝”春时光

“风”之所向,“筝”有所求,爱在春天。风起,飘动的是风筝与线影;风落,不变的是青春与梦想。当这些五彩缤纷的风筝在空中翩翩起舞时,它们不仅为春日的草坪增添了一道亮丽的风景,也让在场的每个人心中充满了喜悦和自豪。当天空、大地、风筝融为一体,我们一起加入这场特别的风筝秀,感受春风的芳香,享受青春的阳光。

彩鸢纷飞,春光大好。本次活动的开展,促使我校学子厚植中华民族特有的文化基因,展现青年学生应有的蓬勃朝气和青春活力,大学生们尽情放飞理想,恣意挥洒汗水,必将让青春在新时代绽放绚丽之花!