中国人民海军成立75周年之际,为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,加强对广大团员青年的思想引领。4月20日,学校团委举办“弘扬爱国主义精神 争做时代新青年”主题团日活动,走出校园,走进中国人民解放军91040部队,参加海军成立纪念日军营开放活动。

2CDEF

一、参观军营

军营开放,青岛满城尽飘“海军蓝”,中国军人尽显昂扬风貌。我校学子受邀参观了海军军营,驻足观看、仔细聆听,把感悟铭记在心上、把感动化在行动上,沉浸体验了我国人民海军转型建设成就,共同见证了海军发展壮大的光辉历史征程,深刻感受了浪潮奔涌、慷慨激昂的流金岁月,坚定热爱海军、建功海军、献身海军的凌云壮志。鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。

二、心得体会

2021级信息工程学院计算机科学与技术三班刘志

本次活动,让我深刻感受到,作为新时代的中国青年要心怀“国之大者”,把立大志、明大德、成大才、担大任作为人生追求,在感悟真理力量中坚定志气,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。我们新时代的大学生要用实际行动体现自己的爱国情怀,相信我们的国家、政府,做新时代的有志青年,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让我们一起向更好的未来奔赴,为祖国的繁荣发展贡献自己微薄的力量!

2022级汉语言文学二班史恩侨

十分荣幸能够参观中国南泉海军新兵基地,一进门我就被那钢铁般的纪律和战士们坚毅的眼神深深震撼。此行不仅让我领略了军队的威武,更让我体会到国家的强大离不开每一位战士的默默奉献。他们用实际行动诠释着对国家的忠诚和对人民的守护,这种精神令我敬佩不已。我深感自己作为一名大学生,也应该学习他们那种不畏艰难、勇往直前的精神,不断进步贡献自己的力量!

爱国主义不仅是一种精神、一种情怀,更是具体实际的自觉行动。青年正处于人生的“拔节孕穗期”,应坚持涵养爱国之情、砥砺强国之志、实践爱国之行相统一。奋斗是青春最亮丽的底色,广大青年置身大有作为的新时代,新时代要有新气象,更要有新作为,要自觉将个人的青春之力、奋斗之志转化为脚踏实地、不懈奋进的报国行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗,在更广阔的天地中书写青春华章。