2023年度,我校共青团在学校党委的正确领导和上级团组织的悉心指导下,认真学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦为党育人主责主业,紧密围绕学校中心工作和学校共青团年度主线开展工作,勇于担当作为,锐意改革创新,在学校事业高质量发展中贡献了青春力量,取得了不错成绩,涌现了先进典型。为表彰先进,树立典型,充分发挥示范引领作用,激励广大团干部发奋工作、开拓进取,鼓舞团员青年踔厉奋发、创先争优。4月26日,校团委于2105学术报告厅举办“弘扬五四精神 争做时代青年”2024年学团工作表彰大会。

一、学生工作部部长王涛致辞

王涛部长向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,并借此机会向全校广大同学提出三点希望:

一是希望同学们要以奋斗书写青春答卷,做“脚下有路”的新时代好青年。新时代中国青年处在中华民族最好的发展时期,只有树立远大的理想,才能“眼中有光”,照亮前行的路。

二是希望同学们要以担当彰显初心使命,做“肩上有责”的新时代好青年。面对新时代新征程,广大青年要珍惜时代机遇、担负时代使命,在担当中尽责、在尽责中成长,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

三是希望同学们要以吃苦锤炼过硬本领,做“手上有招”的新时代好青年。新时代青年要敢于吃苦,在吃苦中锤炼意志、强壮筋骨,历练能力、提高本领,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行好每一项职责中增长本领。

二、颁发奖项

国家级奖项

省级奖项

市级奖项

校级奖项

先进学团组织

先进团总支

三、代表发言

国家奖学金获奖代表经济管理学院2021级大数据与会计专业黄新杰

省政府奖学金获奖代表食品工程学院2021级食品营养与检验教育专业邵钰茹

胶州市优秀青年岗位能手获奖代表信息工程学院麻名蕊老师

青岛市千名大学生获奖代表机电工程学院2021级自动化专业张衡

先进团总支信息工程学院团总支书记荆文文

四、节目表演

群舞《星辰大海》

民乐演奏《万疆》

武术《中华武魂》

话剧《破晓》

歌曲《我的未来不是梦》

朗诵《五四的火炬》

一唱一奏、一舞一动、一招一式、精彩绝伦,通过表演展现了当代青年“以理想为帆,在时代中奋进”的高昂斗志,蕴藏了对祖国蒸蒸日上的喜悦、赞美和自豪,表达了我校学子为中华民族伟大复兴而自强不息的奋斗决心,传递了五四精神和革命精神的力量。

1D585

青年一代必将大有可为,“五四”运动所凝聚的精神火炬经过了一代又一代爱国青年的传承,如今已交于新一代青年的手中,生而逢盛世,青年当有为。希望广大青年学子握好这把精神火炬,树立与时代同心同向的理想信念,为之不懈奋斗!