为深入开展“百万大学生进社区”社会实践活动,引导大学生积极参与基层社会治理,为基层社区建设增智添彩。4月27日,校团委组织志愿者们走进三里河社区开展“暖心三里河,服务进万家”的志愿服务活动。

活动中,小朋友们根据我校志愿者给出的建议,充分发挥自身理解力和想象力,开始了简笔画创作。在创作过程中,小朋友们互相交流分享,用丰富的色彩和独特的笔触将思考中的景象生动地展现在纸上。绘画结束后,小朋友们大方地展示自己的作品,在志愿者的指导下,孩子们以饱满的热情,无拘无束地在画卷上,运用丰富的想象力挥洒笔墨,一条线、一点墨,处处闪耀着一颗童心天真的浪漫,享受着创作的快乐。

1687D

因“志”而行,因“愿”而暖。通过本次“百万大学生进社区”实践,我校志愿者走向社会、深入基层,以实际行动让小朋友们感受简笔画艺术的魅力,展示了大学生积极向上的精神风貌,营造了温馨友好的社区氛围。下一步,校团委将继续主动作为,真抓实干,充分利用专业技能优势,深入开展研学实践和志愿服务,辐射带动广大青年学生深度参与,持续推动“百万大学生进社区”社会实践活动落地生花。