为深刻贯彻落实习近平新时代发展理念,增强大学生法律认知和法制教育,培养德、智、体、美、劳全面发展的新时代青年。4月30日,“蓝马甲”普法讲师团成员马蓬勃老师和山东诚功(胶州)律师事务所王晓峰律师走进青岛工学院开展第三十七期青年大讲堂,讲授新知识、传授新方法、分享好经验。

一、谁动了我的外卖

王晓峰律师针对偷外卖行为,为我们带来了一场关于盗窃方面的法律知识。偷外卖不仅损害了受害者的利益,更破坏了校园的良好氛围。其通过对典型案例的剖析,为我们阐述了偷外卖行为的危害性,警醒我们要遵纪守法,不偷盗他人外卖。此次授课内容,进一步让同学们意识到了偷外卖问题不可忽视,使之谨记勿以恶小而为之。

二、防溺水安全教育

马蓬勃老师为我们带来了关于防溺水的安全教育讲座,提高了我们的安全意识。在游泳时一定要有人陪伴,当遇到有人溺水时,我们应该保持冷静,不要盲目下水施救,要立即呼救,寻求专业救援人员的帮助,要了解自己的游泳能力,不逞强,不冒险。生命只有一次,溺水只差一念,让我们共同守护安全,远离溺水危险。

青年大讲堂是启迪智慧的殿堂,在这里是思想的碰撞,是经验的传递,是知识的传承。我们汇聚青年力量,共同书写青春梦想,用智慧点亮未来。新时代青年应该坚定理想信念,勇担时代责任,不断追求目标,在青春的舞台上绽放光彩,书写属于我们的光辉篇章。