为了深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,给广大青年奋进新征程指明方向。5月7日,“蓝马甲”普法讲师团成员马蓬勃走进青岛工学院开展第三十八期青年大讲堂。讲授新知识、传授新方法、分享好经验。

马蓬勃老师为我们带来了关于大学生正确恋爱观的讲座,向我们抛出了“什么是好的关系”的问题,提出了爱情中的矛盾多是因为男女之间的思维差异,我们应该多去有效沟通来解决爱情中发生的问题。爱情虽是我们永恒的话题,但错误的爱情却是我们生活中的毒药。所以懂得放手也是一种智慧,树立正确的恋爱观,是我们成长的必修课。最后马老师讲到无指责不抱怨就是爱情中的润滑剂,告诉我们解决恋爱矛盾的有效方法。

青年大讲堂是启迪智慧之光。这里,是思想碰撞的殿堂,是梦想启航的港湾。我们汇聚青年力量,共话青春梦想,用智慧点亮未来。新时代青年应当坚定理想信念,勇担时代责任,不断追求卓越。要敢于创新,勇于实践,不断提升自己的综合素质和能力水平。让我们携手前行,在青春的舞台上绽放光彩,书写属于我们的辉煌篇章。