为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实贯彻党的二十大和团的十九大精神,为党培养一批忠诚、担当的优秀青年政治骨干,5月23日,校团委在2105学术报告厅举行第十七期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班启动仪式。

出席本次会议的有:马克思主义学院副院长刘晓燕,团委书记张涛,团委兼职副书记(学生)李晴晴、徐一鑫,以及各二级学院团总支书记,由团委兼职副书记(学生)刘志主持。

第一项

奏唱《光荣啊,中国共青团》

第二项

第十七期“青马班”班长张浩宇发言

他号召青马学员们要在加强政治训练过程中,跟上时代的步子;在相互交流、学习的过程中,找对前进的路子;在团组织和部门的工作过程中,撸起自己的袖子。“功成不必在我,但功成必定有我。”他愿与大家一起保持足够耐心,发扬钉钉子精神,在理想与现实、苟且与情怀的双向奔赴中永远奋勇向前,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代青年。

第三项

第十七期“青马班”班主任狄继承发言

他对小青马们提出以下要求:

一、严格遵守学校及培训班的各项规章制度,有严格的组织纪律观念;

二、参加课程、讲座和集体活动,应提前15分钟到达指定位置,不迟到、早退;

三、认真学习研讨,端正学习态度,遵守课堂纪律,加强团队合作,保质保量完成作业;

四、自觉保持学校教学场所环境卫生,不乱扔、乱放杂物。

最后希望各位参训学员以此次培训为新的起点,成长为坚定可靠、堪当重任的青年马克思主义者,以一个崭新的思想高度和精神风貌回归到日常学习、实践之中,为学校高质量发展贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

第四项

马克思主义学院副院长刘晓燕向培训班授旗

第五项

马克思主义学院副院长刘晓燕讲话

刘院长希望参加本次培训的各位学员能够传承好红色基因,并提出几点建议:

一、坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢记初心使命,涵养浩然正气;

二、坚持理论和实践相结合,把基层作为最好的课堂,把实践作为最好的老师,不负时代伟业,彰显昂扬锐气;

三、以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,永葆朝气活力的精气神和纯粹干净的本色,不负青春韶华,展现蓬勃朝气。

第六项

观看第十七期“青马班”宣传片

第七项

团委书记张涛讲话

张涛书记对青马班成员提出三点要求:

一是培训学员要珍惜学习机会,端正学习态度;

二是培训学员要严格遵守纪律和培训制度;

三是要加强思想道德修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,要用科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,让青年成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年马克思主义者!

最后,希望此次青马班的开展能够引领青年学子深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会党的二十大精神实质,进一步提升学生骨干的综合素质及履职能力,使其成为有理想、有本领、有担当的新时代青年马克思主义者!

第八项

合影留念

“青”年怀赤子之心,“马”蹄踏新的征程。今后,青马学员将以理想为帆,不惧远航;以奋斗为桨,不惧风浪;以青春之我、奋斗之我,创造“强国圆梦、功成有我”的新篇章,我校团委将进一步引导广大团员青年坚定理想信念,牢固树立勤于学习、刻苦钻研的学习态度,努力成长为合格的社会主义建设人和接班人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。