为了贯彻落实团中央、团省委关于大学生就业创业引航计划工作要求,助力2024届毕业生高质量就业。5月28日,“蓝马甲”普法讲师团成员山东德衡律师事务所王迎律师走进了青岛工学院,开展了第四十一期青年大讲堂,讲授新知识,传授新方法,分享好经验。

我的律师执业故事—选择之后的坚持

王迎律师给我们带来了“我的律师职业故事——选择之后的坚持”主题课堂。她围绕着“律师”这个职业进行讲解,不仅增强了学子们知法、懂法、守法、用法的能力,同时也引导大学生树立理性的择业观、就业观,立足实际、找准定位,实现自我价值。同学们纷纷表示受益匪浅,对自己的目标规划有了更加明确的认知。

青年大讲堂是一个展示自我、拓展视野、面向社会的平台,让广大学子们有机会更好地了解社会,进入社会。下一步,校团委将继续落实大学生就业引航计划要求,邀请在各行、各领域矢志奋斗的青年就业榜样,面向学生开展宣传活动,讲述个人就业故事、奋斗故事,引导大学生树立积极理性的就业观,助力毕业生高质量就业。