为进一步增强大学生法律安全意识,提升大学生风险识别和防范能力,展现青工学子积极向上的精神面貌,给广大青年奋进新征程指明方向。9月11日,“蓝马甲”普法讲师团成员市人大常委会农业与农村工委吴晓红与山东海康律师事务所王忠珣走进青岛工学院,开展第四十六期青年大讲堂,讲授新知识、传授新方法、分享好经验。

吴晓红主任给我们带来了以“性格色彩”为主题的讲座。结合视频图片、案例分析、以及现场互动等方式,阐释了不同性格的行为特点,沟通方式和情绪表达。通过此次讲座,同学们了解到可以用色彩认识自己、了解自己的需求,从而制定和调整适合自己的人生规划,实现自我价值。

王忠珣老师给我们带来了以“大学生常见犯罪及预防”为主题的讲座。并从学习、生活、兼职、网络、恋爱等方面,呈现了在校大学生最严重的法律风险。通过此次讲座增强大学生自我保护和风险防范意识,提高警惕。

青年是国家的未来,作为当代大学生,不断提高自己的综合素质和能力,克服前进道路上的各种困难,与时代同进步共奋斗,肩负起新时代赋予我们的使命任务,为党和人民的事业不懈奋斗。