为进一步增强大学生法制安全教育,培养德、智、体、美、劳全面发展的新时代青年,展现青工学子积极向上的精神面貌,给广大青年奋进新征程指明方向。9月3日,“蓝马甲”普法讲师团成员胶州市公安局刑侦大队二中队于俏和山东德衡(上合示范区)律师事务所王迎走进青岛工学院,开展第四十五期青年大讲堂,讲授新知识、传授新方法、分享好经验。

于俏老师给我们带来了“电信网络诈骗类型及应对方法”的专题讲座,结合知识讲座、互动提问、专业问答等多种形式,并通过举例讲述一个个真实发生的事例,让我们明白了电信网络诈骗已经成为当今社会的一大顽疾,只有我们提高警惕、加强防范、学习相关知识和技巧才能有效应对。让我们从自身做起,增强防骗意识共同营造一个安全、和谐的社会环境。

王迎老师通过《公司法》的修法背景、修法主旨和修法亮点介绍,将重点条文和创业者关注的重要内容详细解读,为我们将来创业及就业打下了坚实基础,培养了我们关于就业创业的法律意识和商业道德,为市场输送商业人才提供了重要帮助。

热血启航,智慧碰撞。青年大讲堂为广大青年搭建起一个展示自我、拓宽视野、互相交流、共同学习的平台,当代大学生应以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,将个人奋斗融入国家发展的历史洪流之中,展现青工学子的积极面貌,携手书写中国式现代化挺膺担当的青春篇章。