激情 展风采 育健康——国家证书1+1

日期:2024-03-29     作者:     编辑:qdgxytw    阅读:

为进一步落实《关于面向全国大学生团员组织开展“青春爱运动 健康强中国”全民健身活动的通知》要求,促进广大青少年群体开展丰富多彩的体育锻炼活动,应团中央青年发展部及国家体育总局群众体育司联合号召,学校团委组织开展“青春运动日记”大学生常态化运动打卡活动,呼吁全校同学通过微博打卡记录日常运动,养成健康生活习惯,践行体育精神。最终,我校在此次活动中荣获“2023青春运动日记全国优秀参与高校”称号!我校经济管理学院团总支书记狄继承荣获“2023青春运动日记全国优秀指导教师”称号!

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,落实“健康第一”的教育理念,在活动中,同学们通过微博打卡记录每日运动瞬间,分享自己的日常锻炼,激发体育运动的热情,展现了青春阳光的青工学子风采,营造了健康活泼的校园运动氛围,凝聚了全力以赴的青年意志和青春正能量。