听世界 讲中国 知青岛——我校学子荣获三等奖

日期:2024-04-03     作者:     编辑:qdgxytw    阅读:

青年是国家的未来,也是世界的未来。自青岛出发聆听世界,以青年视角感知青岛。4月27日,由中共青岛市委宣传部、共青团青岛市委、青岛市人民政府外事办公室、青岛市教育局、青岛市文化和旅游局为指导单位,青岛旅游集团主办的“聆听世界,感知青岛”——第二届青岛市大学生英语演讲大赛圆满结束。我校由宫晓伟老师指导的2022级英语专业刘隽良同学与2022级金融工程专业朱海玥同学成功入围晋级决赛,并荣获三等奖

本次大赛旨在贯彻落实习近平总书记“要更好推动中华文化走出去,以文载道、以文传声、以文化人,向世界阐释推介更多具有中国特色、体现中国精神、蕴藏中国智慧的优秀文化”的指示精神,向世界阐释中国精神,传播中国声音。进一步向世界宣传青岛,以文旅带动海洋经济繁荣,助推青岛国际化城市的进程,引导大学生提升海洋创新意识,倡导保护海洋生态环境,加快建设海洋强国,发现并储备优秀外语人才,增强青年一代的民族自信心和自豪感。

以青春之我,筑青春青岛。本次赛事,选手们用英语表达高远的志向,用声音传递莘莘学子的力量,充分地展示了青工学子青春昂扬的精神面貌。未来,校团委也将进一步发挥自身优势,鼓励学子积极参加外语赛事,更好地服务于青岛市对外开放的总体战略,为促进青岛与世界的交流贡献青春力量。