【五四特辑】2023年度胶州市优秀共青团干部——孙晓东

日期:2024-05-08     作者:     编辑:qdgxytw    阅读:

孙晓东,中共党员,外语学院团总支书记,负责学院学生会工作。他甘于奉献、勇于担当、平凡岗位、乐此不疲,任职期间认真组织学院各项活动,做好学院学生干部培训,疫情期间做好疫苗接种、核酸检测等组织工作,以及志愿服务活动。他把“争先创优”作为激励自己奋勇向前、拼搏进取的动力,始终把“带头表率”作为工作标准,积极做争先创优活动的带头人。

一、政治信仰坚定

他自参加工作以来,一直按照共产党员的标准来严格要求自己,积极参加党支部组织的每一次讨论学习,认真思考,不断总结提高自己的思想政治水平。在学校开展的保持共产党员先进性和增强团员意识主题教育活动中,扎实认真,勤做笔记,深入研究党和团的指导方针,紧跟党和团的工作步伐。

二、本职工作勇于担当

他立足于实际,扎扎实实工作,积极创新不断探索,一方面以团员专题教育课堂的方式,提高广大团员的思想道德素质,另一方面以开展增强团员意识教育活动为载体的方式寓教于事、寓教于赛、寓教于乐,如清明节扫烈士墓、征文比赛、运动会、开展外语科技节等各项活动,增强了团组织的凝聚力和战斗力,也有力地促进了单位的文化建设,为创建“和谐校园和谐社会”尽一份力量。

三、个人修养高效自律

他任职以来始终十分重视学生干部队伍的思想建设,对学生干部队伍的建设常抓不懈,以团支部为核心,做好学院学生干部培训工作,提高学生干部的思想觉悟和理论水平。疫情期间,他积极配合学校做好疫苗接种、核酸检测等组织工作,以及开展有效的志愿服务活动。

作为一名新时代的共青团干部,他深知青年干部需要具备的独特内涵,即甘于在平凡的岗位上默默耕耘,无私奉献。这一信念,使他自己在平凡的工作中品尝到生活的甘美,在忙碌中感受到生命的价值!