【五四特辑】2023年度青岛市优秀共青团员——张浩宇

日期:2024-05-10     作者:     编辑:qdgxytw    阅读:

张浩宇,男,共青团员,就读于机电工程学院2022级机械设计制造及其自动化2班,现任班长及校学生会外联部部长。他曾在山东省大学生装备制造业创新大赛中荣获二等奖,山东省大学生机电产品创新设计竞赛中获得三等奖,并在第十届科技创新大赛(校赛)中获得一等奖。在校期间,他还荣获学校优秀团干部、优秀班干部、优秀志愿者等荣誉称号。

一、坚定理想信念 砥砺奋斗

他在思想层面,始终坚守理想信念,积极参与“青年大学习”团课,并坚持每日在“学习强国”APP中深化学习,以此不断提升自身理论素养,顺利通过入党积极分子结业考试。同时,他热心参与团日活动,不仅将理论知识付诸实践,更在大学生讲思政课的项目化教学任务中,多次担任实践组长,深入践行马克思的理论与实际相结合的原则,以实际行动诠释了理论与实践的紧密关系。

二、学习过硬本领 勇攀知识高峰

他在学业方面,入学伊始便制定了详细的学业规划,明确了学习方向。根据自身特点,设定了短期目标,并始终致力于达成。他积极参与课堂互动,充分融入教师的教学项目中,对于遇到的问题,他会及时寻求教师的指导。在过去的一学年里,他取得了3/50的班级成绩和3/175的专业成绩,平均成绩高达87.2分,平均绩点为3.71。

三、勇于担当责任 彰显青春本色

在班级管理中,身为班长,他肩负着重要职责,不仅在学习、考勤、卫生等方面协助辅导员进行日常管理,还热心于学生工作,积极与同学们沟通交流,为他们解决实际问题。他与老师保持密切沟通,共同为班级营造出良好的学习氛围。作为校学生会外联部部长,他展现出了出色的组织能力和团队协作精神。他积极带领部门成员完成各项任务,并协助其他部门举办辩论赛、运动会、青年大讲堂等活动。在此过程中,他始终虚心向主席团请教,努力促进部门成员的融合与成长。

四、奉献萤火微光 聚起万丈光芒

在社会实践领域,他始终保持着积极的态度,全面参与学校所组织的各类实践活动。在雷锋日,他热心投入到“春‘锋’送暖”的活动中,以实际行动为需要帮助的同学提供切实支持。在植树节,他参与“植”此青绿,携手共“树”未来的义务植树活动,清明节期间,他参加缅怀革命先烈、弘扬民族精神的祭扫活动,聆听历史的回响,深刻领悟民族精神的内涵。在盛夏之际,他更是积极投身于“助力上合,志愿有我”的为期7天的志愿实践活动,用青春的热情诠释志愿服务的真谛。在假期,他主动参与学校组织的三下乡活动,通过实践强化理念、汲取真知,用脚步去丈量祖国大地的广袤与深厚。

展望未来,他明确了自己的目标,并为之不懈奋斗。在未来的学习生活中,他将不断提升自己的修养,继续以饱满的热情和坚定的信念迎接新的挑战,勇攀新的高峰,成为更好的自己。