【五四特辑】2023年度胶州市优秀共青团员——许娜

日期:2024-05-11     作者:     编辑:qdgxytw    阅读:

许娜,共青团员,就读于设计艺术与传媒学院学院2021级数字媒体技术3班,现任校学生会副主席。她曾获得2023年全国大学生遵义会议精神志愿宣讲证书;在校期间,她荣获“优秀团干部”、“优秀志愿者”称号,积极参加第十五期、第十六期青年马克思主义者培养工程培训班并顺利结业。

一、信仰坚定 思想端正

在思想上,她不断加强自身修养,提高政治素质,始终坚定理想信念,自入团以来,她能够严格要求自我,积极参加团组织的活动,表现突出,并顺利通过入党积极分子结业考试。她以一名新世纪团员的要求时刻鞭策自己,遵守学校的各项规章制度,思想觉悟水平高,树立了作为共青团员应该起到的带头和模范的作用,争取为团和党的事业贡献自己的微薄之力。

二、务实创新 砥砺奋进

在学生会工作中,她始终牢记党的宗旨,全心全意为同学服务,与时俱进、务实创新,认真完成本职工作,从不揽功诿过。在2024年负责共青团发布的第十四届全国青少年绿植领养活动,积极动员全校同学参与;负责团委新成立的青工权小益——失物招领处,专注为同学办实事;在团委组织的各类活动中负责宣传工作,保障活动顺利进行。她始终高标准要求自己,工作中考虑周到、全面,时刻以饱满的热情来应对各种挑战,接受考验、积累经验、增长本领。

三、学习刻苦 以学促干

作为一名合格的大学生,她严格要求自己,端正学习态度,明确学习目标,掌握相关专业知识和技能,做到理论联系实际,注意各方面知识的拓展,充分利用课余时间学习除专业以外的知识,从而提高自身文化素质,陶冶自我情操,开阔自我视野。此外,她能够积极听取别人的意见,为同学做榜样,树立良好的团员形象。

四、提升素养 炼就本领

在生活上,她自立自强、团结友爱、平易近人、待人友好、与人为善,坚持培养自己广泛的兴趣爱好,坚持体育锻炼、勤工俭学,努力提升自己的社交能力和各方面知识的运用能力,提高自身素养,培养自身综合素质,锻炼自身过硬本领,积极参加学校组织的无偿献血、学雷锋、我为同学办实事、“万名团员进社区”等社会实践活动。

欲望以提升热忱,毅力以磨灭高山。她用自己的信念和努力谱写着绚丽的华章,在未来的学习、生活和工作中,她将继续提升素养,以昂扬的斗志发出青年的光和热,以百倍的信心迎接新的挑战。