【五四特辑】2023年度胶州市青年志愿服务先进个人——唐梦宇

日期:2024-05-13     作者:     编辑:qdgxytw    阅读:

唐梦宇,共青团员,就读于信息工程学院2021级计算机科学与技术7班,现任校青年志愿者协会会长。他曾获2023上合组织青年交流营志愿者证书、驻青院无偿献血优秀组织者证书,并在第九届科技创新大赛(校赛)中荣获二等奖。在校期间,他还获得学校优秀学生干部、优秀志愿者等荣誉称号。

一、加强理想信念 矢志拼搏奋斗

他政治立场坚定,积极拥护党的领导,顺利通过了入党积极分子结业考试,思想与行动始终与党的路线、方针、政策保持一致。他主动接受政治教育,参加了两期“青年马克思主义者培养工程”并顺利毕业,自觉加强思想锻炼,始终保持共青团员的优秀品质和先进性,并且每周定期组织部长干事学习“雷锋精神”,培养无私奉献、勇于担当的精神,积极宣传助人为乐、赠人玫瑰手有余香的思想。

二、练就过硬本领 勇攀技术高峰

在校期间,他严格遵守学校各项规章制度,学习刻度认真,具备良好的理论知识和实践潜力。他兴趣爱好广泛,有深厚的群众基础,做事踏实稳重,具有较强的组织潜力和管理潜力。他为人处世和善热情,和同学朋友关系融洽,乐观开朗、意志坚强,并有着朴素的生活作风,不骄不躁。

三、担当时代责任 共创美好未来

他始终坚持用一个学生干部的标准来衡量自己的一言一行,不断求知、不断进步、不断学习,处处发挥先锋模范作用。他曾带领组织参与红十字会培训活动,培养青年志愿者的人道主义意识和社会责任感,增强志愿者们自救互救能力和志愿服务能力。他始终积极带领组织进行各式各样的志愿服务活动,配合学校各组织完成各类活动,将工作安排得有条不紊。

四、曙光辉映夕阳 爱心温暖人间

他带领开展了多次无偿献血活动,近500人次参与献血;开展“金晖行动”助老志愿服务行动、温情关爱行动;开展雷锋月系列活动,通过“雷锋精神专题学习”“我为同学办实事”“红色打卡”等活动,领悟雷锋精神时代内涵,弘扬雷锋精神和志愿服务精神。他还曾带领同学参与2023上合组织青年交流营、“我为同学办实事”活动、“百万团员进社区”活动以及校内各种赛事晚会的志愿服务。

立足今日,展望未来,他将继续为了志愿服务事业努力奋斗,不断精进本领、学习思想,继续以时刻饱满的热情、吃苦耐劳的精神,去面对以后的每一个挑战,为志愿服务献出自己的每一份力量。