【省级二等奖】2024年度山东省红十字会应急救护优秀创新案例 “救”在身边

日期:2024-09-12     作者:     编辑:qdgxytw    阅读:

近日,山东省红十字会印发了《山东省红十字会关于公布2024年度应急救护创新案例和培训课件评选情况的通知》,其中我校《守护校园 “救”在身边》荣获2024年度山东省红十字会应急救护优秀创新案例二等奖(基础教育学院 李昌涛)。

学校始终坚持“人民至上、生命至上”的工作理念,扎实推进应急救护知识和技能宣传普及培训,不断健全应急救护工作长效机制。活动期间,认真打磨作品案例,全力打造“守护校园 ‘救’在身边”应急救护服务品牌,以提升自救互救能力为核心,通过创新培训理念、优化培训内容、拓宽培训渠道、强化效果评估,大力营造“人人学急救,急救为人人”的浓厚救助氛围。

下一步,学校将继续加大工作力度,丰富完善创新经验,巩固拓展实践成果,坚持与时俱进,勇于开拓创新,锚定“走在前、开新局”,始终牢记党的创新理论,在推动红十字应急救护工作实现高质量发展中贡献青春力量。