【无偿献血】我校荣获8项省级荣誉

日期:2024-09-13     作者:     编辑:qdgxytw    阅读:

近日,省卫生健康委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、团省委、省红十字会五部门联合发布《关于表扬2023年度山东省高校无偿献血表现突出集体及个人的通报》,对一批在积极参与无偿献血工作中表现突出的集体、个人和大学生进行通报表扬。其中,我校被授予“山东省无偿献血组织表现突出学校”“山东省无偿献血志愿服务表现突出集体”荣誉称号,我校2名青年志愿者荣获“山东省无偿献血志愿服务表现突出大学生”、4名学生荣获“山东省无偿献血爱心大学生”荣誉称号。

奋进扬帆正当时,砥砺逐梦再出发。学校坚持弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,始终高度重视无偿献血公益事业,将其作为加强学生思想引领和提高校园精神文明建设的重要抓手。不断创新实践、丰富载体,号召同学们积极参与献血活动,有效促进校园无偿献血志愿服务工作,引领青工学子积极参与到无偿献血志愿服务工作当中去,持续推进志愿服务工作的进行,以实际行动诠释青春责任与担当,凝聚青春力量,弘扬青春热血。

2021级产品设计1班窦宇成

很荣幸能获得这份献血荣誉。每一次挽起袖子,我都觉得是在传递生命的希望。血液能让那些在病痛中挣扎的人重燃生机,想到这,我就充满了力量。这张证书不仅是对我的认可,更是一份责任。它提醒着我,小小的举动可以汇聚成大爱。我会继续坚持献血,也希望更多的人能加入到献血队伍中来。让我们用热血,为他人的生命续航。每一滴血都是一份爱与关怀的传递,我会将这份爱心事业一直践行下去,用自己的微薄之力,共同创造一个充满爱与温暖的美好世界!同时我希望更多的人能够为社会的发展和进步贡献自己的力量。

2021级土木工程2班李鑫

“生命无价,献血有情。”这一句话一直在我的心头牢记,献血是一种无私的奉献,更是对生命的崇高敬意。每一个生命都是宝贵且无法用金钱衡量的,而献血则是用真情和爱心去守护这些无价之宝。献血是一种伟大的善举,无需任何回报。每一次勇敢伸出臂膀,都如同给予他人一次生的机会,让那些急需血液的朋友得以继续感受生命的美好。我们是在为社会贡献力量,为医疗事业提供珍贵的资源,在接下来的日子里,我将继续奉献自我,帮助更多的人走向健康和幸福,用热血传递爱与希望,让生命之花在温暖中绽放!

2022级德语1班苏立轩

作为一名大学生,我参与了无偿献血活动,这是一次令人深刻的体验。每一小步行动都能够挽救他人的生命,这我深感自豪。完成献血,我不仅获得了一份特别的满足感,还深刻体会到生命的宝贵和帮助他人的重要性。这次经历让我认识到,作为年轻一代,我们有能力也有责任参与社会公益,用我们的实际行动贡献社会,哪怕是一点点小小的力量,也能在需要的时候为他人带去希望和温暖。未来,我将继续支持和参与此类活动,和更多的人分享无偿献血的意义和价值,共同构建一个更加美好和谐的社会。

2021级计算机科学与技术7班唐梦宇

每一袋献出的血液,都是生命的希望。在献血服务日子里,我见证了爱的传递,感受到生命的重量。每一次成功引导献血,都是对生命的尊重与守护。回首自己参与无偿献血志愿服务的历程,每一个画面都仿佛是一部充满温情与力量的电影在脑海中放映。未来,我将带着这份荣誉继续前行,以更加饱满的热情和专业的态度,为无偿献血事业贡献自己的力量。同时,我想说,每一滴血液都是生命的馈赠,每一次志愿服务都是爱的传递。让我们携手共进,为那些需要血液救助的患者点亮希望之光,让这个世界因为我们的爱与奉献而变得更加美好。

2022级英语3班王今阳

献血,是一种无私奉献的行为,它承载着生命的希望,传递着人间的关爱。每一次献血,都是对他人生命的拯救,也是对自我价值的提升。献血的意义不仅在于挽救生命,更在于弘扬正能量,传递社会大爱。我个人在参与献血的过程中,深刻体会到了献血的喜悦和自豪。每一次献血,我都感受到了生命的珍贵,也体会到了助人为乐的愉悦。同时,我也认识到了献血对于身体健康的重要性。在此,我要感谢所有支持和参与献血活动的单位和个人。感谢你们的无私奉献,让更多的人得到了生命的关爱。

2021级工程管理2班张继槐

我深感荣幸能成为无偿献血志愿服务的一员。每位志愿者心怀同样的使命和信念,为帮助他人而努力付出。血液是生命的源泉,通过无偿献血活动,宣传了献血的意义与重要性,同时激发了我们作为公民的社会责任感与奉献精神,用满腔热血贡献绵薄之力,用爱点亮生命的火花。在志愿服务的过程中,我们互相帮助、互相鼓励,共同为公益事业贡献力量。当那一份勇气被践行,当那一份爱心被传递,纵使生命有限期,那份情意也能延续。我将把这份荣誉化为动力,继续为公益事业贡献自己的力量。未来,我将继续积极参与无偿献血志愿服务,用实际行动传递爱心和温暖。

以奉献铸就青春,用担当照亮未来。学校将持续开展无偿献血志愿服务活动,不断完善无偿献血的动员和激励机制,鼓励广大青年参与到无偿献血志愿服务工作当中,培养学生的社会责任感,引领青年学生用热血温暖生命,以奉献书写家国情怀,共同营造积极的校园氛围,传递青年大学生的青春正能量,共同谱写志愿服务工作的新篇章!