通知公告

关于开展9月份“厚植家国情怀 青春告白祖国”主题团日活动的通知

日期:2024-09-04     作者:     编辑:qdgxytw    阅读:

共青团青岛工学院委员会文件

团委〔2024〕43号

关于开展9月份“厚植家国情怀 青春告白祖国”

主题团日活动的通知

各二级学院团总支:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发广大青年的爱国热情,坚定其理想信念,增强历史使命感和责任感,庆祝中华人民共和国成立 75 周年,团委将举办“厚植家国情怀 青春告白祖国”主题团日活动。现将相关事宜通知如下:

厚植家国情怀 青春告白祖国

2024年9月

三、活动内容

1.开展“我和我的祖国”主题演讲比赛。各团总支要积极组织团员青年参加演讲比赛,通过讲述自己与祖国的故事,表达对祖国的热爱和祝福。比赛可以采用多种形式,如视频演讲、现场演讲等,以吸引更多青年参与。

2.举办“青春心向党,建功新时代”主题征文活动。鼓励团员青年结合自身实际,撰写关于如何在新时代背景下,发挥青年力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量的文章。文章可以是个人感悟、经验分享或理论探讨,形式多样,内容丰富。

3.组织“红色记忆”参观学习活动。各团总支要积极联系当地红色教育基地,组织团员青年参观学习,重温革命历史,传承红色基因,坚定理想信念。活动可以结合实地参观、专题讲座、互动体验等多种形式,增强活动的吸引力和感染力。

4.开展“我为祖国献青春”志愿服务活动。鼓励团员青年积极参与志愿服务,通过实际行动为祖国的发展贡献青春力量。志愿服务可以包括社区服务、环保行动、支教助学等多种形式,充分发挥青年的创造力和奉献精神。

四、活动要求

1.各团总支要高度重视,认真组织,确保活动取得实效。要制定详细的活动方案,明确责任分工,确保活动顺利进行。

2.各团总支要结合实际,创新活动形式,丰富活动内容,确保活动吸引力和感染力。要充分利用各种资源,发挥青年的创造力和主动性,使活动更加生动有趣。

3.各团总支要及时总结活动经验,通过微信公众号宣传报道,并形成书面材料,于活动结束后一周内报送团委。要认真总结活动中的亮点和不足,提出改进措施,为今后的活动提供参考。

让我们以“厚植家国情怀,青春告白祖国”主题团日活动为契机,进一步激发广大青年的爱国热情,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

共青团青岛工学院委员会

2024年9月4日